您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
2017中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕
兴安盟新闻网   18-01-08 09:50  打印本页  来源:兴安日报

  1月6日晚,以“梦幻阿尔山·冰雪新时代”为主题的2017中国·阿尔山国际养生冰雪节在银装素裹的阿尔山冰雪风情园盛装开幕。

  自治区政协主席任亚平宣布2017中国·阿尔山国际养生冰雪节开幕。自治区政协副主席梁铁城,兴安盟委书记张恩惠,盟委副书记、盟长奇巴图,盟委委员、副盟长郭永田,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、宣传部长呼和出席开幕式。

  开幕式上,一朵朵烟花绽放夜空,为梦幻般的冰雪雕染上绚丽的色彩。在悠扬的音乐中,与会嘉宾与来自国内外的众多游客兴致勃勃地参观了冰雪雕作品。今年冰雪雕作品的数量达到60余座,创造了历史新高。作品融合了红色文化、传统文化、蒙元文化、西欧建筑和卡通动漫元素,精雕细琢中散发着浓浓的文化气息。

  2017年,阿尔山市旅游人数达359.65万人,同比增长19.8%,旅游收入45.43亿元,同比增长19.8%。今年,阿尔山国际养生冰雪节成功入选中国十大最具影响力的冰雪旅游节事,成为冬季旅游的一张亮丽名片。

  奇巴图在致辞中说,旅游业是前景广阔的朝阳产业,承载着人民群众对美好生活的向往,也是兴安盟实现高质量发展的方向。随着北京冬奥会的临近,冰雪运动逐步成为新的消费热点,为兴安盟冬季旅游发展带来了前所未有的机遇。我们将以壮美的冰雪风光、丰富的冰雪活动、多元的冰雪文化为载体,推动冬季旅游提质升温,打造“四季皆宜”的全域旅游目的地,让兴安盟的绿水青山真正成为金山银山,让冰天雪地真正变成“欢天喜地”。

  本届冰雪节从1月6日开始将持续到3月20日。开幕式当天举办了中蒙跆拳道国际邀请赛、中俄蒙书画摄影展、阿尔山旅游招商推介会。冰雪节期间还将陆续开展首届冰雪阿尔山徒步挑战赛、雪地摩托竞技大赛、不冻河激情漂流等40余项活动,涉及冰雪体育、冰雪艺术、冰雪文化、冰雪贸易、冰雪旅游等方面。(记者朱添月)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com