您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
内蒙古新增12家国家级众创空间
兴安盟新闻网   18-01-08 12:58  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  近日,科技部公布2017年度国家备案众创空间名单,确定639家众创空间为国家备案众创空间,内蒙古自治区12家众创空间榜上有名(其中呼和浩特市6家),被纳入国家级科技企业孵化器管理服务体系。截至目前,自治区国家备案众创空间总数已达47家。

  众创空间是为小微企业成长和个人创新创业提供的低成本、便利化、全要素的开放式综合服务平台。在这个平台上,人才、技术、资本等各类创新要素实现了有效配置和有效集成,推动了产业链、创新链的深度融合。

  据了解,国家备案众创空间将按照国家相关政策和文件规定享受各项优惠政策。如:对符合条件的科技企业孵化器自用及无偿或通过出租等方式提供给孵化企业使用的房产、土地,免征房产税和城镇土地使用税;对其向孵化企业出租场地、房屋及提供孵化服务的收入,免征营业税;对符合非营利组织条件的孵化器的收入,按照税法及其有关规定享受企业所得税优惠政策。(记者武子暄)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com