您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化   
中国科尔沁民歌乌力格尔大赛落幕
兴安盟新闻网   18-01-18 09:34  打印本页  来源:兴安日报

  兴安乐团表演《酒歌》 记者王永生摄

  (记者朱添月实习记者李玥)1月16日,由自治区党委宣传部、八省区蒙古语工作协作小组办公室、自治区民族事务委员会、自治区文化厅、内蒙古广播电视台、兴安盟委行署联合主办,盟委宣传部、盟民委、盟文体新广局、兴安广播电视台、内蒙古广播电视台娱乐频道承办的“魅力内蒙古唱响科尔沁”中国科尔沁民歌乌力格尔大赛颁奖晚会在乌兰牧骑宫举行。

  颁奖晚会上,演员们以民族器乐、乌力格尔、好来宝等演出形式,多方位展示民间传统艺术的精髓,诠释科尔沁民歌的魅力,一首首悦耳动听的民歌赢得了现场观众热烈的掌声。

  近年来,为了弘扬科尔沁文化艺术,挖掘传承发展国家非物质文化遗产,发现新一代艺术人才,中国科尔沁乌力格尔大赛组委会和导演组行程数万公里,录制了500多个小时的比赛实况。整个比赛活动纵横八省区,得到了39个地区3700余名选手的热情参与。

  经过激烈的角逐,兴安盟乌兰浩特市兴安乐团、通辽市科左中旗包来香、兴安盟科右中旗李呼格吉乐图、通辽市霍林郭勒市查干乐团、兴安盟科右中旗乌力格尔组合获得本次大赛一等奖,其余30个比赛节目分获二、三等奖。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com