您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
中共兴安盟纪委(扩大)会议召开
兴安新闻网  18-02-05 11:36  打印本页 来源:兴安日报 

  (记者孙崇正)2月2日,中共兴安盟纪委(扩大)会议召开。会议传达贯彻十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十届四次全会和盟委(扩大)会议精神,回顾总结2017年全盟党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。盟委书记张恩惠出席会议并讲话。奇巴图、尤国钧、刘子强等盟领导出席会议。盟委委员、纪委书记、监察委主任王俊主持会议并总结部署工作。

  张恩惠指出,2017年,全盟各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,积极稳妥推进国家监察体制改革试点工作,在全盟形成了持续震慑效应,营造了风清气正、干事创业的良好发展环境,有力保障了全盟经济社会发展和民生改善。

  张恩惠强调,全盟各级党委和纪委要严格按照十九届中央纪委二次全会和自治区纪委十届四次全会部署要求,不断把全面从严治党引向深入。要把党的政治建设摆在首位,不断强化思想理论武装,严肃党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化;要持之以恒正风肃纪,以钉钉子精神纠正“四风”,始终保持党同人民群众的血肉联系,发挥以上率下的“头雁效应”;要把纪律挺在前面,有针对性地加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责,扎实开展好中央、自治区党委和盟委、行署决策部署落实情况监督检查;要持续深化标本兼治,健全完善预防腐败体系机制。

  张恩惠要求,全盟各级党组织和广大党员领导干部要知责履责、担当有为,提高政治站位、增强政治觉悟,切实担负起主体责任,着力履行好监督责任,扎扎实实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,为富民强盟、跨越赶超提供坚强政治保证,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

  王俊强调,全盟各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在自治区纪委和盟委的坚强领导下,不停步、不松劲、再出发。要以政治建设为统领,打牢管党治党的政治基础,严肃党内政治生活,压紧压实“两个责任”,以全面从严治党的实际成效打造风清气正的政治生态;要把纪律挺在前面,有针对性地加强纪律教育,深化运用监督执纪“四种形态”,强化执纪问责,扎实开展盟委、行署决策部署落实情况监督检查;要深入抓好纪检监察各项改革,高标准高质量完成深化国家监察体制改革试点工作任务,进一步深化纪委监察委机关内部体制改革;要按照“打铁必须自身硬”和队伍建设“信念过硬、政治过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,严格对标对表新使命、新要求,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com