您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
团旗委启动青年志愿者服务春运“暖冬行动”
兴安新闻网  18-02-06 15:38  打印本页 来源:团旗委 

  为进一步发挥春运志愿服务在科右前旗旗春运工作中的重要作用,提升共青团围绕中心、服务大局的工作成效,2月1日,团旗委组织30名青年志愿者在科右前旗客运站启动2018年科右前旗青年志愿者服务春运“暖冬行动”。本次活动从2月1日开始至3月12日结束,为期40天,团旗委将带领志愿者轮流值班,坚守岗位,为春节返乡的旅客送上共青团的温暖和祝福。

  启动仪式上青年志愿者们身着志愿服务马甲和绶带,在客运站庄严宣誓,承诺尽己所能,服务社会。团旗委干部为全体志愿者培训指导,就服务范围、服务岗位和志愿者注册考核内容进行了详细说明。30名志愿者分工有序、各司其职,从春运旅客普遍性需求出发,为其提供进站引导、安全检查、热水供应、乘车咨询等志愿服务。

  “暖冬行动”是一项体现爱心、温暖人心、凝聚民心的善举义举,是共青团凝聚青年、服务大局的重点项目,是共青团深化改革、提升志愿服务专业化水平的重要探索。团旗委将以实施“暖冬行动”为契机,秉承学习雷锋、奉献他人、提升自己的志愿服务理念,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为春运工作贡献青春力量,为青年成长树立正确方向,为践行社会主义核心价值观奠定夯实基础,努力营造平安出行、温暖同行的良好社会氛围。(冯成)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com