您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
2017年内蒙古规模以上工业产值同比增长10.6%
兴安盟新闻网   18-02-09 15:14  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  记者从日前召开的2018年全区工业和信息化工作会议上获悉,2017年,内蒙古坚持稳中求进工作总基调,扎实推进稳增长、调结构、转方式、促改革各项工作,工业质量和效益同步提升,全年规模以上工业产值同比增长10.6%,利润增长115.7%,高于全国平均水平94.7个百分点;工业税收1253.4亿元,同比增长40.5%,占全部税收比重的56.4%;中小企业数量同比增长14.7%;电信业务总量244亿元,同比增长9.2%。

  2017年内蒙古工业经济实现稳定增长。在深化电力体制改革方面,内蒙古不断完善电力多边交易、大用户直供等措施,构建电价“洼地”优势,全年降低企业用电成本80.4亿元,稳定并提高了优势特色产业市场竞争力和产能利用率。电石、铁合金、PVC、单晶硅在全国市场占有率分别达到33.4%、18.9%、23.1%、34.2%,较去年提高2到5个百分点。抓住煤炭供应趋紧机遇,内蒙古不断释放优质煤炭产能2.3亿吨,推动主要煤电企业签订电煤“长协”并加强履约情况督查。全年煤炭产量达到8.8亿吨,同比增长7.6%,有效促进了市场供需平衡、保障了全国煤炭市场供应。

  另外,内蒙古全力做好煤电油气运协调保障工作,特别是有力缓解了去年入冬以来内蒙古出现的区域性、阶段性天然气供需矛盾。全年工业用电量、铁路运输量、公路运输量同比分别增长10.7%(高于全国5.2个百分点)、13.9%和12.9%。(内蒙古日报社融媒体记者李永桃实习生蒋韬)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com