您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立大会暨农资产品直供推介对接洽谈会议召开
兴安盟新闻网   18-02-09 15:29  打印本页  来源:兴安日报

  (记者阿敏)2月8日,兴安盟农牧业生产资料供应联盟成立大会暨农资产品直供推介对接洽谈会议在乌兰浩特市召开。盟委副书记、盟长奇巴图,自治区供销社副主任金朝霞出席会议并讲话。盟委委员、副盟长于绪宝主持会议。盟直有关部门、金融机构和各旗县市、苏木乡镇有关负责人以及317家联盟成员代表参加会议。

  奇巴图在会上指出,成立兴安盟农牧业生产资料供应联盟是我盟着眼于服务农牧民专业合作社等新型农业经营主体,以促进农牧业稳定发展和农牧民持续增收为目标,通过搭建农资供需平台,联合盟内外有实力、信誉好的农资生产企业、经销商、金融部门、农牧民专业合作社及其他新型农牧业生产经营主体,形成新型农资供应服务产业链条,实现联盟成员互惠互利、合作共赢。农资供应联盟的成功组建和有效运行,能够减少农资流通环节,强化农资产品质量,必将更好地推动农村牧区新型经营主体特别是农牧民专业合作社加快发展。

  奇巴图强调,盟委、行署高度重视农村牧区新型经营主体的培育和发展。为推动全盟农牧民合作社规范健康发展,2017年盟行署出台了关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见,并制定了相关配套政策和具体措施。各旗县市要充分认识加快农牧民合作社等新型经营主体发展的重要性和紧迫性,把支持农牧民合作社发展作为推动乡村振兴、精准脱贫的重要抓手,坚定不移推进合作社发展壮大。各相关部门要各司其职、通力协作,协调解决农牧民合作社规范发展过程中遇到的困难和问题,形成支持农牧民合作社发展的强大合力。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com