您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠走访慰问结对帮扶贫困户
兴安新闻网  18-02-11 13:05  打印本页 来源:兴安日报 

  张恩惠看望慰问贫困群众,为他们送去党和政府的关怀与温暖。邱金鹏摄

  本报讯(记者邱金鹏)春节临近,困难群众收入咋样?还有哪些困难需要解决?能否过一个温暖祥和的春节?带着对困难群众的牵挂,2月9日,盟委书记张恩惠深入结对帮扶的乌兰浩特市义勒力特镇义勒力特嘎查5户贫困群众家中走访慰问,给困难群众送去了党和政府的关怀与温暖。

  “年货采购齐了吗?”“身体状况如何?”“今年收入怎么样?”……在贫困户吴锁、吴常山、白那音台、马青山、白努娜家中,张恩惠与乡亲们促膝交谈,详细询问他们的身体、生活、子女上学就业等情况,鼓励他们坚定生活信心,发展致富产业,把日子过得红红火火。

  贫困群众吴锁因病不能干重活,张恩惠关切地询问他的生活及身体状况,要求地方负责人继续做好困难群众看病就医事宜,让老人身体早日康复。今年73岁的吴常山与孙子吴家辉一起生活,当听说今年刚考上高中的吴家辉学习很好时,张恩惠十分高兴,鼓励他要好好学习,将来练就更大的本领,并再三叮嘱吴常山要保重身体,将来享孙子的福。白那音台和老伴都有残疾,但他们十分要强,去年通过种植大棚增收7000多元,张恩惠走进他家大棚察看,当得知葡萄树今年就可以结果时,高兴地祝福他们的日子越来越好。来到空巢老人马青山家时,张恩惠与两位老人嘘寒问暖,叮嘱他们保重身体,有困难及时向镇村干部反映。在白努娜家中,老人的女儿正悉心照料患病的母亲,张恩惠对其女儿坚持秉承孝敬老人的传统美德表示高度赞扬,要求相关部门负责人积极救助困难群众,帮助他们渡过难关。

  一路探望、一路牵挂,一声叮嘱、一声祝福。慰问过程中,张恩惠语重心长地嘱咐当地和有关部门负责人,一定要心系群众,关心群众疾苦,把群众的冷暖安危放在心上,千方百计为他们排忧解难,确保每一户贫困群众都能过一个温暖、祥和的春节,时时刻刻都能感受到党和政府的温暖。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com