您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
内蒙古实体经济质效进一步提升
兴安盟新闻网   18-02-12 10:35  打印本页  来源:内蒙古新闻网

  2017年,按照党中央、国务院的决策部署,内蒙古及各盟市推出一系列事关稳增长、促改革、防风险的重要政策措施,为进一步提升实体经济质效奠定了基础。

  从2017年全区工业企业效益看,规模以上工业企业效益大幅提升,且远远高于同期全国平均水平。去年前三季度,全区规模以上工业企业利润总额已突破1200亿元,同比增长78.2%。去年前10个月,全区统计的29种工业品产量有21种保持增长;全区规模以上工业企业产销率达到98.7%。从农牧业发展情况看,猪肉、牛肉、羊肉等主要畜产品产量继续保持稳定增长;2017年全区粮食产量继续稳定在550亿斤以上,这是全区粮食实现连续第十四年丰收;2017年牧业年度全区牲畜存栏继续保持在1亿头(只)以上,这是全区牲畜存栏连续第十三年稳定在1亿头(只)以上。从实体服务业发展看,公铁联运、电商等现代物流和云计算大数据等新兴服务业不断发展壮大,从而带动整体服务业创造的增加值在经济总量中的比重进一步提升。主要先行服务业指标好转,2017年内蒙古公路货运量、铁路货运量均实现稳定增长,全区公路总里程已增至19.9万公里。(杨帆)

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com