您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
奇巴图看望慰问离退休老干部和困难群众
兴安新闻网  18-02-12 15:18  打印本页 来源:兴安日报 

  (记者曲建平)农历春节来临前夕,2月11日,盟委副书记、盟长奇巴图深入乌兰浩特市和科右前旗,看望慰问白锁、乌其拉图、包满都呼、云靖远等离退休老干部,走访慰问城镇就业困难人员、残疾人特困户、农村低保户、孤寡老人等困难群体,代表盟四大班子向他们致以新春祝福和美好祝愿,为他们送去党和政府的关怀和温暖。盟政协主席尤国钧一同慰问。

  奇巴图十分关心老干部们的健康与生活,每到一处都要与老干部们促膝长谈拉家常,详细了解他们的饮食起居,关切地询问他们的身体健康情况,对他们长期以来对全盟各项工作的关心和支持表示感谢。奇巴图表示,广大老干部曾经为党和国家事业做出了重大贡献,各级党委、政府要在思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老干部,让他们幸福生活、安享晚年。同时也希望老干部们在保重身体的同时,一如既往地关心全盟经济社会发展,一如既往地关注和支持盟委、行署工作,继续为全盟经济社会发展出谋献策、贡献力量。

  奇巴图一行还先后看望慰问了残疾人特困户王梅、城镇就业困难人员国远平、前旗综合社会福利中心的孤寡老人以及农村低保户张玉德、五保户辛宝江等困难群众。

  “身体状况如何?”“孩子上学怎么样?”“看病就医有没有困难?”……每到一处,奇巴图都要详细了解困难群众的生活、就业、子女就学等情况,鼓励他们一定要树立信心、战胜困难,通过勤劳的双手,在政府的帮助下齐心协力,早日过上美好生活。

  慰问过程中,奇巴图不时叮嘱当地政府和有关部门,要时刻把百姓安危冷暖放在心上,全力保障困难群众的生产生活,多了解困难群众的实际所需,把工作做得更细一些、更实一些,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com