您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  新闻   
挥毫泼墨送春联 社区里年味儿浓
兴安盟新闻网   18-02-13 17:05  打印本页  来源:兴安日报

  “我排了一上午的队,就是想给我家亲戚多领一副对联。”科右前旗居民包联合说,过年贴春联是大事,排多久的队也要领到春联。近日,科右前旗科尔沁镇联合科右前旗书法家协会举办2018年迎新春文化进小区惠民活动,组织专业书法家现场免费为居民写春联,受到广大居民的欢迎。

  “燕喜新居春正暖莺迁乔木日初长”“喜居宝地千年旺福照家门万事兴”,这是科尔沁镇宇科社区居民刘女士当天拿到的两副对联。她老家在科右前旗察尔森镇察尔森嘎查。母亲早逝,父亲因患慢性病丧失了劳动力,家里只能靠她在外打工挣钱养家。所幸,精准扶贫的政策春风吹到了她家,近两年通过政府的政策扶持,她的父亲刘文海不仅被纳入到了低保户,领到了养老金,每年还能领到分红资金。去年她家通过危房改造项目盖了40平方米的新房,春节即将入住,这两副对联的寓意非常好,她非常喜欢。笔者看到,虽然前来领取春联的居民很多,但大家都能自觉排队,有序领取春联和福字,个个喜笑颜开。

  “书法是我们的经典国粹,春节贴春联又是我们的传统习俗,希望这种活动能多搞。”科尔沁镇碧桂园社区居民吴大爷说,他是退休老干部,他深感中国传统文化是联系居民感情的纽带。科右前旗书法家协会会长马晓东在接受采访时表示,今年1月中旬以来,科右前旗书法家协会已组织专业书法家进社区、走乡村,为老百姓免费书写春联多达20场次,给老百姓送上了一份份满含祝福的新年“大礼”。(韩文彬)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com