您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
研读《指南》 感悟提升
兴安新闻网  18-03-08 15:40  打印本页 来源:河东幼儿园 

  研读《指南》 感悟提升

  ——记河东幼儿园读书交流汇报会

  为了打造教师学习共同体,构建幼儿园学习型组织,我园利用寒假时间组织安排每位教师读《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》,并以读书活动为载体,写好一篇读书心得,并在2月28日上午举办读书交流活动。

  在活动中,每位教师能运用自己工作中的实践案例诠释《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》的精神,从教师的交流中可以看出教师们对于《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》学习的重视及理念的逐渐转变。与此同时,我园郭园长也对学习《3-6岁儿童学习与发展指南》的心得与大家进行了分享,通过园长的分享与解说将本次交流活动带入了新高度。最后,我园马副园长对本次学习交流活动做了精细的总结,对教师前期的工作准备做了充分的肯定,也对接下来的工作进行了美好的憧憬。相信,通过不断的学习、实践及交流,我园的教师们将会变得更加专业,《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园工作规程》精神将会得到更好的落实。

  通过本次读书交流活动,让“学习、实践、反思”成为教师职业的行为方式,也积极地为老师搭建交流读书体会的平台,通过这个平台老师们可以互相交流、互相学习。旨在通过与书本为伴,与经典为友,来陶冶我们的思想情操,开拓我们的视野,进一步提高教师队伍的整体素质和人文素养,促进教师专业成长,让教师过一种幸福完整的教育生活,形成良好的校园读书氛围。让读书成为教师的生活方式,在阅读中提升修养,拓展人生,愉悦身心。(李雪)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com