您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
我区首列境外直达区内中欧班列抵达满洲里口岸
兴安新闻网  18-03-09 11:21  打印本页 来源:内蒙古新闻网 
本报满洲里3月8日电 (记者 李玉琢 实习生 鞠金慧)3月7日8时许,装载着40个集装箱的首列以满洲里为终到站的返程中欧班列顺利抵达满洲里口岸。这是我区首列以满洲里口岸为终到站的返程中欧班列,填补了我区没有从境外直达区内中欧班列的空白。

  本次抵达的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克—满洲里的返程中欧班列的货物品类为木材板材,货值300余万元。板材将进一步落地加工,销往内地。

  近年来,满洲里口岸全面提升口岸通关能力,自2013年首班中欧班列“苏满欧”开通以来,中欧班列线路已达到45条,发展势头迅猛。经满洲里口岸入境的回程中欧班列也呈快速发展态势,2017年全年开行1302列,货值220亿元,班列线路和发运量均居全国沿边口岸首位。

  首列以满洲里为终到站的返程中欧班列顺利抵达,是继区内始发“满俄欧”班列成功开行后的又一历史性突破。这标志着满洲里口岸告别了单纯转运的历史,翻开了满洲里口岸对外贸易的新篇章。满洲里作为中欧班列的始发站和终点站的“一出一进”,体现了口岸的蜕变和成长,为口岸运量增长增添了新动力,将进一步促进满洲里口岸经济的发展。

  

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com