您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
廷·巴特尔委员:开通边民通道推动地方经济发展
兴安新闻网  18-03-09 11:21  打印本页 来源:内蒙古新闻网 

  □本报记者 及庆玲

  “来北京参加两会之前,我走访了许多干部群众,将搜集了解到的社情民意都进行了整理,并带来了关于开通那仁宝拉格边民通道的提案。”全国两会上,住我区全国政协委员廷·巴特尔说,政府工作报告中推动形成全面开放新格局的表述让他印象深刻。

  廷·巴特尔说,内蒙古与蒙古国山水相连,有着久远的、共同的文化风俗和商品贸易往来传统,且双边牧民们都有进一步密切往来、加强交流沟通的愿望。开通那仁宝拉格边民通道有利于促进边境少数民族地区经济社会发展,有利于提高周边人民群众生活水平,有利于带动锡林郭勒盟阿巴嘎旗、锡林浩特市、苏尼特左旗等地区的对外开放及经济社会发展。例如,2017·阿巴嘎旗中蒙民族商品交易会开展4天,客流量就达到7万多人次,实现贸易额960余万元。

  廷·巴特尔建议:一是在锡林郭勒盟阿巴嘎旗那仁宝拉格苏木吉尔嘎郎图嘎查设置边民通道,促进中蒙友好往来。二是国家、自治区及锡盟口岸管理部门给予开通边民通道更多关注与支持,深入开展调研,听取牧民心声,加大边民通道基础设施建设与投入力度。三是加强宣传工作,充分体现阿巴嘎文化的深层内涵。发挥旅游资源优势,大力培植重点边境民族文化旅游点,不断完善旅游点的基础设施建设,并提高旅游接待能力,从而推动地方经济社会的发展。

[责任编辑: 李德]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com