您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  领导动态
张恩惠深入部分盟直部门调研
兴安新闻网  18-03-13 09:41  打印本页 来源:兴安日报 

  张恩惠深入部分盟直部门调研时强调

  敢于担当 主动作为超前谋划 善作善成为推动全盟高质量发展作出更大贡献

  (记者邱金鹏)3月12日,盟委书记张恩惠深入盟发改委、经信委、交通局调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,全面落实自治区党委和盟委决策部署,聚焦打好“三大攻坚战”、守住“三条底线”、破解“三大难题”,开拓创新、奋发有为,为全盟高质量发展作出更大贡献。

  每到一地,张恩惠都认真听取介绍,详细了解重点工作进展情况,并召开座谈会听取工作汇报,就部门发挥职能作用、推动高质量发展提出具体要求。在盟发改委,张恩惠指出,发改委作为宏观调控和综合经济部门,要提高站位、胸怀大局,进一步加强对地区发展战略、规划和政策等重大问题的研究,全力抓好综合指导和重大问题的协调落实,不断提升工作的层次和水平。要准确把握国家宏观调控政策和产业政策,深入研究本地区各行业发展需要,加大招商引资力度,全力抓好投资项目建设,推动产业发展取得大突破。要认真落实“放管服”改革要求,大力推进简政放权,优化审批流程,提高办事效率,为投资者提供最大便利和优质服务。在盟经信委,张恩惠指出,工业兴则地区兴,做优做强工业经济对兴安盟实现高质量发展至关重要。经信系统要在破解“三大难题”中勇挑重担、有所作为,深入推进供给侧结构性改革,全力抓结构调整、产业转型、招商引资、园区建设和企业服务,精准施策,狠抓落实,推动工业经济实现高质量跨越发展。在盟交通局,张恩惠指出,交通运输是发展的先行官,要从全局和战略高度加大对做好交通运输工作重要性和紧迫性的认识,大力提升交通运输发展质量和效益,扎实推进交通基础设施建设。要强力推进公路项目建设,科学规划、精心组织、有序推进。要全力抓好“四好农村公路”建设,推动农村公路建设与脱贫攻坚、全域旅游有机结合起来,以路兴业、以业增收,为乡村振兴提供有力支撑。

  张恩惠强调,能否保持良好精神状态,实现既定目标任务,关键在干部,核心在班子。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要加强学习教育和业务培训,进一步提高干部队伍的政治素养和业务能力,提升善于统筹的能力、善于突破的能力、善于抓落实的能力,努力成为本职工作的行家里手,切实担负起推动高质量发展重任。要加强党风廉政和机关作风建设,加强纪律教育约束,保持朝气蓬勃、积极进取、奋发有为的干事创业热情,树立公道正派、务实高效、清正廉洁的良好形象。

  盟委委员、副盟长高世勤,副盟长刘树成参加调研。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com