您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
ARJ21飞机在内蒙古首次开航载客
兴安新闻网  18-03-21 16:00  打印本页 来源:新华网 

  新华社呼和浩特3月20日电(记者安路蒙)20日13时10分许,搭载有69名乘客的EU2781航班从内蒙古自治区呼和浩特市顺利抵达乌兰浩特市,标志着ARJ21飞机实现了在内蒙古自治区的首次开航载客。

  3月20日下午4时左右,国产ARJ21-700飞机平安抵达呼和浩特白塔机场。(图/樊菊)

  ARJ21-700飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,座级78-90座,航程2225-3700公里,主要用于满足从中心城市向周边小城市辐射型航线的使用需求。

  登机后,记者看到客舱整体空间非常开阔,采用的是宽过道、宽座椅、大排距和高天花板等先进客舱配置,舷窗面积较同类型飞机更大。“我是第一次乘坐国产喷气飞机,感觉很宽敞,很舒适。而且飞行过程很平稳,让人感觉挺安全的。”乘客何平告诉记者。

  3月20日,乘客从ARJ21飞机出舱,白塔机场摆渡车已经准备到位。(图/樊菊)

  “ARJ21-700飞机是我国首款以干线舒适性标准设计的支线喷气客机,与同类型飞机相比,客舱宽了0.4-0.6米,尽可能提高了乘客的舒适度。”ARJ21-700飞机首任总设计师吴兴世说,ARJ21飞机还按照干线机标准,提高电子化和智能化水平,让飞行员操纵起来更加简便。

  中国商用飞机公司的相关人员表示,内蒙古东西直线距离达2400公里,南北直线距离1700公里,属于典型的支线航空市场,与ARJ21-700飞机的特点高度契合,也是该机的主要目标市场之一。据悉,此次开航是ARJ21飞机在内蒙古的首次航线展示运营,时间为3月20日至30日。

  3月20日,乘客从ARJ21飞机出舱,他们表示国产飞机更宽敞、舒适,此次飞行也十分平稳。 (图/樊菊)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com