您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻   
赞!90后的教育创业者
兴安盟新闻网   18-03-26 15:44  打印本页  来源:兴安日报

  在兴安盟有这样一群踌躇满志的90后青年创业者,他们怀揣着梦想,从零起步,借着教育发展的东风,打造优好未来教学团队,帮助学习落后的地区学子获得更好的教育,最终实现大学梦,他们就是高磊、董云开、刘博研。

  近日,记者来到位于乌兰浩特市兴河国际小区门市的优好未来教育机构,倾听他们的创业故事。

  “我的学生时代是充满幸运的,很多经历都促使我走上了这条回乡创业的道路。”高磊在回答记者问题时还显得有些青涩,但毕业于武汉大学的他,大三时便加入了由新东方执行总裁陈向东创办的在线教育项目,先后负责多条重要产品线。

  虽然在北京拿着高薪,但他始终不忘自己的教育情怀,希望能够为家乡的教育做点什么,让自己的学弟学妹们能够享有更好的教育资源,在以后的人生路上拥有更大的竞争力,所以在2017年3月,他毅然决然地辞掉工作,回到家乡,并邀请两位好友,一同创办优好未来教育。

  说起优好未来教育的另两位创始人,同样都是90后。其中,董云开毕业于天津科技大学,主攻化学类专业,在校时多次获得国家级、天津市级竞赛名次,也辅导过考研专业课和化学竞赛实验,对理科十分热爱。而刘博研则是一名毕业于美国迈阿密牛津大学的高材生,4年的美国学习和生活让他懂得了学习英语的方法和意义,也知道了接受高等教育的重要性。

  创业之初,三人把视线锁定在高磊曾经与新东方执行总裁陈向东创办的在线教育项目上。

  “传统意义上的教学格局已定,对于我们这些零起步的教育机构来说没有任何优势,我们想做别人做不了的新教育模式。”高磊告诉记者。

  万事开头难,教育机构的经营并没有想象中那般顺利。刘博研告诉记者,在家乡人们已经对传统的教学模式有了依赖感,尤其是父母,对线上教学并没有什么概念上的理解,导致前期学生流失比较多。但我们相信经过时间的考验,会有人明白线上教学所存在的重要意义。目前,很多家长是把孩子交给了我们,把孩子们的前途交给了我们,孩子们也投入了大量的时间、精力,他们因为于信任我们的教学而选择了我们,我不能辜负他们的信任。

  高磊说,我们现在教学模式分为线上教育培训和线下教育咨询两方面。线上教学的项目叫做跟谁学,是一个在线教育的平台,主要运营方式是可以在线找老师,预约上课。上课可以在线上也可以在线下,各种领域各种门类的老师都能找到。

  为了找到线上教育培训的合作老师,高磊曾多次到呼和浩特市某中学和相关老师进行协商、谈合作,最后说服了多位优秀老师加入了他们的线上系统。他将老师们讲的课程运用直播系统搬到线上,学生们可以全程互动,线下还配备助教,为学生们答疑解惑,并针对性的辅导,从而帮助每个学生提高成绩。

  在教育咨询方面,高磊、董云开、刘博研联合外部的公司做后台支撑,对全国800多所大学,500多个专业都进行了数据建模,配合职业性格测评系统,帮助考生不浪费分数而选择理想的大学、理想的专业。在自主招生方面,也同样联合外部公司进行竞赛辅导和培训,帮助学生们获取宝贵的证书,再配合全套的自主招生申请支持,力争帮助学生们获得高考加分。比如联合乌兰浩特一中、乌市四中对学生进行的新概念作文大赛的辅导,获得的全国新概念作文大赛的获奖证书是清华大学、北京大学认可的。

  董云开告诉记者:“在公司的整体发展上,我们希望每一步都够稳,因为教育不像别的,每一个孩子都是一座宝矿,家长和孩子选择信任我们,那我们一定要负责到底不能有半点疏忽,正是因为这样的坚持,才让我们保持了良好的教学成果,得到家长、学生们的认可,我们会继续保持这份热情服务更多的孩子,让他们获得更好的未来,同时吸引更多的年轻人回家创业。” (记者朱添月)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号
违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com