您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
共建文明谱和谐 军民携手谋发展
兴安新闻网  18-03-29 11:21  打印本页 来源:乌市河东幼儿园 

  共建文明谱和谐 军民携手谋发展

  ——记乌市河东幼儿园与乌市消防大队共建精神文明单位签字启动仪式

  军民共建活动是开展“双拥”工作的有效载体,也是“双拥”工作的重要组成部分。为了继承和发扬拥军爱民的光荣传统,密切军政军民关系,切实牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,加强社会主义精神文明建设。乌市河东幼儿园于3月21日下午3点30分,举行与乌市消防大队共建社会主义精神文明单位签字启动仪式。本次启动仪式莅临参加的领导有乌市公安消防大队屈宁大队长、乌市新城街办事处刘彬彬副主任、新城街办事处党办任鹏飞主任、新城街文化站包斯琴站长、乌市教育局安全股佟马莲主任、乌市教育局安全股袁超老师。领导们在百忙中抽出宝贵时间应邀出席,表明了对此次共建仪式的高度重视。

  在启动仪式上,乌市河东幼儿园郭爽园长与公安消防大队屈宁大队长分别进行了讲话。两位领导表达了对此次共建精神文明单位的激动之情,表示要友好相约、携手前进,以新时代中国特色社会主义思想为指导,以“同呼吸、共命运、心连心”为要求,以开展精神文明建设为主题,扎扎实实做好各项工作。讲话完毕,双方签署《警民共建协议书》,并聘请乌兰浩特市公安消防大队屈宁大队长为乌兰浩特市河东幼儿园名誉园长,郭园长为屈大队长颁发了聘书。现场响起了热烈的掌声。最后,到场的所有领导进行了合影留念,到此,签字启动仪式圆满结束。

  拥军优属、拥政爱民、军民共建是我们党的优良传统和特有的政治优势。结为共建单位后,邀请消防员同志们定期进行各种不同形式的消防演练,使我们的幼儿及教师了解更多的消防安全知识,遇突发状况时能够应对自如。在此共建共育的形式中,共同推进和谐幼儿园、和谐警营的社会主义精神文明建设,为新时代军民共建谱写出新的华章。(李雪)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网事兴安关注微信,搜索网事兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com