您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
自治区党委常委会部署整改落实脱贫攻坚工作
兴安新闻网  18-04-12 14:11  打印本页 来源:兴安日报 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者刘江)11日上午,自治区党委常委会召开会议,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,认真传达学习党中央关于2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核有关要求,对标中央精神、对照突出问题深刻反思,研究部署整改落实工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议指出,脱贫攻坚是重大政治责任,是一场没有退路、只能打好打赢的硬仗。我区扶贫脱贫中存在的突出问题,表面看是工作问题、作风问题、纪律问题,从根本上讲是思想认识不到位,对习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央决策部署学习贯彻得不深入不扎实。从自治区到盟市再到旗县,都要高度警觉、百倍警醒起来,从思想上和政治上进行深刻反思,进一步提高思想认识和政治站位,切实把党中央决策部署实打实地落到具体行动上,用行动和结果诠释忠诚与担当。

  会议强调,要迅速行动起来,举一反三、坚决有力排查整改突出问题。要认真制定整改方案,对照考核评估中反映的问题,拿出实招硬招和超常规的举措进行整改落实,坚决把突出问题解决到位。要深入开展扶贫脱贫问题大排查大整治行动,既要把已经出现的问题找出来,还要把可能出现的问题和潜在的风险查清楚,边查边改、立行立改,不留死角、不留盲区。要围绕解决重点难点问题搞好建章立制,制定完善更有针对性的政策措施,提升脱贫攻坚成效。要制定实施好脱贫攻坚三年行动计划,全面落实京蒙扶贫协作各项议定事项,注重学习借鉴兄弟省区的好经验好做法,精心搞好扶贫干部培训工作,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进。

  会议强调,要知耻而后勇,自觉把脱贫攻坚摆到自治区工作全局重中之重的位置,坚持目标标准,突出问题导向,聚焦深度贫困,强化作风保障,完善抓部署、抓推进、抓落实的机制和方法,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。各盟市、旗县党政主要负责同志要拿出一切可以采取的措施,整合一切可以调动的资源,想尽一切可以使用的办法,全力以赴整改落实、做好工作。要实行严格的考核评估,对整改到位、工作得力的给予表扬奖励,对整改走过场、打折扣、搞变通的严厉批评、严肃追责。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com