您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  基础设施
扎赉特旗新林镇引进人工快渗一体化污水处理设备
兴安新闻网  18-04-25 10:29  打印本页 来源:扎赉特旗新闻网站 

  为切实提高农村污水处理效果,保护良好的生态环境, 2017年,新林镇以该镇政府为示范点,引进了人工快渗一体化污水处理设备,处理规模为10t/d,采取人工快渗技术,收集处理该政府员工宿舍及单位职工的生活排水,覆盖人口100-150人,出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准。自从新林镇引进人工快渗一体化污水处理设备,政府每年可节约脏水车费用一万元左右,解决了以往生活污水到处乱排的问题,经处理后的生活污水,可直接外排到水渠,也可用于景观、灌溉等,避免造成二次污染,对提高该镇的节能减排能力和水资源再利用水平,改善人居环境具有重要意义。据了解,此设备是由深圳市深港产学研环保工程技术股份有限公司针对农村生活污水特点,在自有专利技术--人工快渗技术基础上研究开发的一种分散式污水设备。该设备构造简单,占地面积小,出水效果好,后期维护保养工作量小,并且运行维护费用低。深港环保公司可实现“五年免费运行维护”的技术服务承诺。适用于农村地区的污水分散处理,更适用于城镇居民小区等地的污水处理。(胥立丽、朱连刚、王克鑫)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com