您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
把入党作为人生的最高追求
兴安新闻网  18-04-27 18:14  打印本页 来源:兴安日报 

  “今天我参加了入党积极分子培训班,心里十分激动,这是我盼望已久的一件人生大事,用什么语言都不能表达我的心情。我们的党走过了96个春秋,国家也从一穷二白走向现在突飞猛进的发展……”这是日前在乌兰浩特市2018年度入党积极分子培训班上,已经75岁的古稀老人徐树柏手写的培训心得体会。

  记者从乌市委党校老师那里了解到,在这次的入党积极分子培训班上像徐树柏老人一样参加培训的还有另外两位已经步入花甲之年的老人,分别是杨玉梅老人和徐国彬老人。

  当三位老人出现在培训班上时,全教室二百多人都用惊异的目光注视着他们。在3天的培训中,他们每天都来得特别早,课堂上认真地记笔记,大家对三位特殊的同学肃然起敬。说他们特殊是因为他们已经是可以在家安享晚年的年龄,却和年轻人一起坐在教室里学习,他们的认真劲儿让一同学习的年轻人不由得敬佩。

  记者在和徐树柏老人的聊天中得知,年轻的时候他就积极要求入党,因为一些特殊的原因没有入上党。但他一直没有放弃,积极地向社区党支部递交申请书,经过层层筛选,他有幸参加了这次积极分子培训班,心里特别激动。他说:“中国共产党是为人民谋福利的,是全心全意为人民服务的,自己的幸福生活,自己的一切,都是党给的。所以自己一定要入党,一定要成为一名党员。虽然已经75岁,但还是要发挥自己的余热,争取早日成为一名正式的共产党员。”

  课堂上和年轻人一样认真听讲,认真做笔记,一个培训班下来,笔记本已经被记满了,有不懂的地方课后向老师请教。这是今年已经69岁的杨玉梅老人留给大家的印象。

  “我是一名教师,退休后在兴安办事处当一名网格员,入党一直是我最大的心愿,我在2016年向社区递交了入党申请书,有机会参加这次培训班感到非常高兴。我始终相信中国共产党是伟大的政党,往大的方面说,共产党带领全国人民建立了新中国,经过这么多年的发展成为世界第二大经济体,国家越来越强大了。往小的方面说,我们离退休人员的养老金提高了,农村百姓和城里人的收入差距变小了,老百姓的生活越来越好了。即使已经快70岁,但我都想着怎么尽我所能,为党多作点贡献。”杨玉梅是乌市兴安二小的退休教师,从年轻时就开始要求入党,没想到在自己快70岁的时候有机会参加了入党积极分子培训班,成为一名入党积极分子,让她非常骄傲。

  以往的培训班上都是年轻人,但这次班里出现了三位特殊的“学生”,引起了年轻教师孙哲琳的注意,她说:“此次全市入党积极分子培训班主要以青年为主,培训班上这三位老人认真地听课、记笔记,他们的精神让我很敬仰钦佩,同时也给我们年轻人做了榜样。”

  在五一街经营理疗店的徐国彬老人,平时就热心于帮助他人,年轻时就有入党的愿望,经过与社区领导的沟通,他成为一名入党积极分子,以积极分子的身份参加了培训班。他说:“我要求入党不是为了图什么,而是这么多年,我亲眼看到了党的各项惠民政策的实施,给我们的生活带来了很大的变化。弱势群体有人管,退休养老有保障,一些实实在在的惠民好政策都让我们赶上了,这生活是一天比一天好。所以我一定要入党,圆我年轻时的入党梦,以后我也要以一个党员的标准去要求自己,更好地为大家服务。”

  培训结束了,三位老人表示,虽然在形式上没有入党,但在内心已经以党性要求自己,即使现在他们达不到入党条件,也会持之以恒,积极创造入党条件。 (内蒙古日报记者高敏娜本报记者阿敏)

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com