您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
聚焦聚力打好脱贫攻坚战 夯实乡村振兴基础
兴安新闻网  18-05-10 09:38  打印本页 来源:兴安日报 

  曾一春在兴安盟调研时强调

  聚焦聚力打好脱贫攻坚战 夯实乡村振兴基础

  5月6日至8日,自治区党委常委、组织部部长曾一春深入我盟开展调研,强调要认真贯彻落实自治区党委十届六次全会和脱贫攻坚推进会精神,聚焦聚力打好脱贫攻坚战,扎实做好政府性债务化解、嘎查村(社区)“两委”换届工作,夯实乡村振兴基础。

  曾一春先后深入扎赉特旗、科右中旗等5个旗县市,来到田间地头、走进贫困户家中,详细了解他们的生产生活情况,与驻村第一书记和驻旗县、嘎查村工作队员面对面交流。他指出,要紧紧抓住产业扶贫这个关键,发挥新型农业经营主体的引领带动作用,激发贫困户主观能动性,大力发展优势特色种养业,不断提升产业组织化、集约化、品牌化、标准化水平。要大力实施“乡村振兴”战略,千方百计发展壮大嘎查村集体经济,着力加强乡村环境整治,切实发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力实现农业强农村美农民富。自治区派驻旗县工作总队和驻村工作队要扑下身子、沉到一线,与群众同吃同住同劳动,在推进精准扶贫、产业扶贫上出实招办实事见实效。

  曾一春强调,要精心组织好嘎查村(社区)“两委”换届选举工作,选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制。要妥善做好政府性债务化解工作,全力推动经济实现高质量发展。

  盟领导张恩惠、奇巴图、刘子强、郭永田、折喜文分别陪同调研,马焕龙、朱成帮、姜天虎和旗县市领导同志分别介绍了工作情况。(王永生)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com