您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
以三个坚持“点亮”农民夜校
兴安新闻网  18-05-10 09:45  打印本页 来源:兴安新闻网 

  突泉县水泉镇农民夜校开班以来,将“农民夜校”作为当前一项重要内容进行统筹规划,通过三个坚持力争将农民夜校成为点亮脱贫攻坚路上的一盏明灯。

  坚持需求导向。通过征求各村需求,结合当前重点工作,合理安排授课课程,为村民讲授农村火灾预防知识和如何成立并运营农民专业合作社。

  坚持农民主体。邀请老师入村、入户、入田间进行宣讲,课程安排接地气,授课内容平实有效,确保农民思想教育不断线,帮助农民树立脱贫致富自信。

  坚持教育实践结合。丰富载体活动,开展本土技能培训,举办丰富多样的文化活动,切实将农民夜校作为脱贫攻坚中凝聚人心、凝聚力量的主战场。(陈佳)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com