您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠主持召开盟委委员会议
兴安新闻网  18-05-10 09:51  打印本页 来源:兴安日报 

  张恩惠主持召开盟委委员会议

  传达学习中央自治区重要会议精神研究部署全盟经济运行、网信工作和安全生产等事宜

  5月9日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达学习中央和自治区重要会议精神,分析全盟一季度经济形势,研究部署经济运行、网信工作、安全生产等事宜。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议。盟人大工委、盟行署、盟政协有关领导及相关部门负责同志列席会议。

  会议指出,年初以来,全盟上下认真贯彻落实中央和自治区决策部署,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行实现平稳开局。各地各部门要始终保持清醒头脑,坚持问题导向,牢固树立强烈的发展意识,紧紧围绕全力打好“三大攻坚战”、坚决守住“三条底线”、着力破解“三大难题”,增强谋发展抓发展促发展的责任感和紧迫感,拿出硬招数、采取硬办法、实施硬措施,切实抓好企业运行、项目建设、产业发展、招商引资、营商环境优化、民生社会事业等重点工作,推动经济高质量发展。(下转第二版)(上接第一版)广大干部要始终保持昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,坚定信心、创新思路,快速反应、狠抓落实,扎实做好经济运行各顶工作,确保圆满完成全年目标任务。

  会议强调,全盟上下要树牢“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委关于网信工作的决策部署上来,用网络强国战略思想引领网信事业发展,推动全盟网信工作开创新局面。要抢抓信息化发展机遇,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,运用信息化手段推进政务公开、党务公开,用新动能推动新发展。要坚持党对网信工作的全面领导,加强网络综合治理,筑牢网络安全屏障,坚决维护地区网络安全。

  会议指出,天大地大,安全最大。全盟各地各部门要牢固树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹推进安全生产领域改革发展,全力打造安全生产治理新格局,为促进全盟经济高质量发展创造良好安全生产环境。要严格落实安全生产责任制,持续深入开展重点行业和重点区域安全生产风险隐患排查治理,提高安全生产事故应急处置能力,持续加强安全生产宣传教育,坚决遏制重特大事故发生。(曲建平)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com