您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安农垦现代农业 装备现场展示会 在呼和马场举行
兴安新闻网  18-05-11 08:56  打印本页 来源:兴安日报 

5月10日,呼和马场田间地头人头攒动,机械轰鸣,一片热闹景象。由盟农牧场管理局主办的,以“农垦改革 对接明天”为主题的兴安农垦现代农业装备现场演示会在这里举行。自治区农垦、盟农牧场管理局、盟农牧业局相关人员及国内外近40多家农机企业和经销商参加本次大会。

当日上午,大会现场旋耕机、播种机、插秧机、植保无人机、打捆机、智能导航驾驶系统等多种国内外先进农牧业机械、电子科技装备一字排开,汇集了当前兴安垦区所需的6大类40多种大型农业机械。演示大会上,农机企业和经销商依次介绍、演示机械装备,在场参会人员及农牧民仔细聆听。机械在田间轰鸣驶过,参会人员赶忙走过去,观察先进的装备机械作业效果,让参会人员大开眼界。下午,在呼和马场场部,参会人员进行了农垦现代农业装备升级研讨会与农垦现代农业装备实用技术座谈。会议对农场经营理念以及装备技术方面展开经验交流,并带来适用于规模化农业的先进机械化解决方案。通过演示、座谈等形式共同探讨兴安农垦的农机升级换代、作业效率提升等议题。(毕力格

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com