您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
兴科社区智能手机培训班开课啦
兴安新闻网  18-05-11 16:33  打印本页 来源:科右前旗创城办 

  近日,在科右前旗科尔沁镇兴科社区多功能学习教室里,正在进行着一堂别开生面的智能手机使用培训课,30多名“学生”正在认真听取志愿者讲解的有关智能手机使用方法。

  随着时代发展,大多数老年人抛弃了以前只能通话的老年机,用上了时下最流行的智能手机。但对于上了年纪的退休人员来说,有些人还是停留在打电话与接电话的基本操作上,对于智能机操作还不是很熟练。兴科社区针对老年人的需求,举办了首届“智能手机操作培训班”。

  志愿者用蒙汉双语免费为大家授课,语言通俗易懂,内容由浅入深,讲解老年朋友日常生活中经常碰到的问题,如:手写打字、电话号码保存和提取、扫一扫、摇一摇、视频聊天、电话挂号、微信、QQ等。

  通过此次培训,社区老年人学会了智能手机基本操作功能。“终于学会了微信的操作方法,还会用视频聊天,既能省话费,又能看到在外地的女儿,真的很开心,智能手机培训班真的好!”社区李女士高兴地说。(牛小强)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com