您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安盟行署召开廉政工作会议
兴安新闻网  18-05-15 08:41  打印本页 来源:兴安新闻网 

  5月12日,盟行署召开廉政工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届中央纪委二次全会、国务院及自治区政府第一次廉政工作会议精神,按照盟委(扩大)会议和盟纪委(扩大)会议有关要求,安排部署全盟政府系统党风廉政建设和反腐败工作。盟委副书记、盟长奇巴图出席会议并讲话,盟委委员、纪委书记、监察委员会主任王俊应邀指导会议,行署各副盟长、秘书长出席会议。

  盟委委员、副盟长高世勤主持会议,盟纪委监委通报了十八大以来全盟政府系统党风廉政建设和反腐败工作情况,盟发改委、农牧业局和扎赉特旗、科右前旗政府的负责同志作了发言。

  奇巴图指出,过去的一年,全盟政府系统深入贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及盟委关于全面从严治党的决策部署,不断增强“四个意识”,持续推进党风廉政建设,在政府职能转变、公共权利运行等方面主动作为,为全盟经济社会发展营造了良好环境。要始终把政治建设放在首位,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,着力转政风、严纪律、强监管,努力建设人民满意政府。

  奇巴图要求,要着力强化公共权利运行、资源交易、工程管理等领域监督,进一步扎紧制度笼子,确保工程建设安全、资金使用安全和干部廉洁安全。要转变政府职能,扎实推进“放管服”改革,以加快行政审批事项集中办理和政府云平台建设为抓手,积极开展“双随机一公开”监管工作,不断优化营商环境,放宽市场准入,激活市场活力,真正让群众办事“只进一扇门、最多跑一次”。

  奇巴图强调,政风作风建设具有长期性、复杂性、艰巨性,要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要转变作风,自觉践行党的群众路线,严厉整治群众身边的不正之风和腐败问题。要切实履行主体责任,坚持把经济社会发展工作与党风廉政建设同部署、同安排、同考核。要全面实行权责清单、市场准入负面清单等制度,主动接受各方面的监督,让行政权力在阳光下运行,努力建设人民满意的法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府,为实现富民强盟目标提供坚强保障。(于舰勐)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com