您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
深圳文博会内蒙古企业达成意向性合作项目105个
兴安新闻网  18-05-15 11:08  打印本页 来源:内蒙古新闻网 

  5月14日,为期5天的第十四届中国(深圳)国际文化博览交易会闭幕。内蒙古50余家参展企业在文博会上展示了具有独特魅力的草原文化,并达成意向性合作项目105个。

  在本次文博会上,参展企业全方位展示了草原文化的丰富内涵和自治区文化产业发展成果。几天来,内蒙古计氏羊皮绘画艺术研究院不但展示了具有独立知识产权的羊皮纸,还接到首都博物馆的参展邀请。《千古马颂》作为中国首创大型马文化全景式演出,在文博会第一天就吸引了大量参展商的关注。一部以人马情怀为主线的剧目,增加了观众们对大草原的神往。阿拉善文创携42款文创产品亮相文博会,他们把各种充满新奇创意的文创产品称为“苍天般的礼物”。呼和浩特代表团首次入驻2号时尚设计馆,以“天堂草原魅力青城”为主题,利用全息、球幕等科技手段,让观众们近距离感受到呼和浩特市深厚的文化资源和日新月异的城市建设,以“文化+科技”的方式展现了青城之美。

  各参展企业纷纷表示,参加文博会,了解了同行业的新理念和新动态,拓宽了企业视角,同时对我们的民族文化更加自信了。大家也认识到,文化产业要实现高质量的发展必须要走出去,在借鉴区外先进文化产业发展经验的同时,进一步加强与优势资源的合作。(内蒙古日报社融媒体记者 赵丹)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com