您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
兴安盟:为60岁以上老年人购买意外伤害保险
兴安新闻网  18-05-16 10:36  打印本页 来源:兴安日报 

  (记者胡日查高敏娜)记者日前从兴安盟老龄工作委员会办公室获悉,为提高老年人及其家庭抗风险能力,兴安盟由政府出资为具有该盟户籍,年满60周岁(含)以上老年人统一购买一份每人每年15元保费的意外伤害保险。此项政策将惠及21万余老年人。

  据了解,在全国范围内(港、澳、台除外)遭受意外伤害导致身故、伤残或入院治疗,按照合同约定给付意外身故保险金、意外伤残保险金或意外医疗保险金。意外伤害包括户内外及公共场所发生的意外伤害(如磕碰、高空坠物、走路摔倒、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游、正常生产活动过程中发生的意外伤害等。老年人发生意外伤害时,可在事故发生后拨打理赔服务专线或各服务机构电话申请理赔。总保险金额每人2.5万元,其中意外伤害身故和伤残保险金2万元,意外伤害医疗(包括门诊和住院)5000元。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com