您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
李纪恒:着力抓好产业发展和基础设施建设 让脱贫致富更加稳定可持续
兴安新闻网  18-05-16 11:03  打印本页 来源:内蒙古新闻网 

  李纪恒在扶贫联系点四子王旗调研督导工作时强调

  着力抓好产业发展和基础设施建设

  让脱贫致富更加稳定可持续

  5月15日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入乌兰察布市四子王旗大黑河乡罗罗图村中药材种植基地调研产业扶贫情况。内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  14日下午至15日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入扶贫联系点乌兰察布市四子王旗调研和督导脱贫攻坚工作。他强调,要聚焦聚力贯彻落实党中央和自治区党委脱贫攻坚部署要求,着力抓好产业发展和基础设施建设,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展能力,让脱贫致富更加稳定可持续。

  脱贫攻坚推进得么样、政怎策落实得怎么样、贫困群众生活得怎么样,李纪恒非常关心。他先后来到大黑河乡罗罗图村、四十顷地村、杨油房村、孙家圪旦村、大设进村,考察产业扶贫情况,抽查驻村工作队派驻和工作情况,并走访慰问了贫困群众。

  在考察中药材种植基地和万亩马铃薯种薯基地时,李纪恒详细了解当地产业带动脱贫情况。他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要找准产业定位、选对扶贫项目,因地制宜发展特色产业,积极培育引进一批辐射面广、带动力强、成长性好的龙头企业,精准有效地把贫困群众紧紧嵌入到产业链中,带动贫困群众稳定增收。要加强市场研究,创新农畜产品产销对接机制,构建起便捷、畅通、高效、稳定的产销流通渠道,解决好产品销路问题。在杨油房村和大设进村,李纪恒仔细询问驻村工作队工作情况,反复叮嘱驻村干部要沉下心来抓扶贫,不能三天打鱼两天晒网。

  调研期间,李纪恒主持召开会议听取乌兰察布市和四子王旗脱贫攻坚工作汇报。他强调,脱贫攻坚不能一兜了之,彻底拔掉穷根还得从产业上找出路,大力发展最适合本地特点、有利于挖掘潜力的产业,大力发展有市场前景、贫困户参与度高的产业,让“造血”功能强起来,让更多贫困群众分享产业发展红利。他指出,基础设施薄弱是制约脱贫攻坚的突出问题,要结合实施乡村振兴战略,着力推进路、水、电、房、网等基础设施建设,深入开展农村牧区人居环境综合整治,持续改善生产生活条件,让贫困地区发展面貌尽快好起来。他要求,市旗两级一定要把责任扛起来、让作风实起来、使考核严起来,拿出实招、硬招、管用的招,扎实推进集中整治专项行动,全力以赴抓扶贫促攻坚,坚决打好打赢这场硬仗。

  自治区党委常委、秘书长罗永纲及自治区有关部门负责同志参加调研。(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com