您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
兴安杜鹃迎客来
兴安新闻网  18-05-22 11:35  打印本页 来源:兴安日报 

兴安杜鹃迎客来

  ——2018年内蒙古花季旅游暨阿尔山兴安杜鹃节剪影

  鲜艳的杜鹃花与优美的自然环境吸引了众多游客

  游客在杜鹃花丛中拍照留念

  开幕式上的民族舞蹈激情四射

  模特穿着时尚的蒙古族服装走秀

  摄影展展示阿尔山美丽的自然风光

  媒体记者到养鹿场体验给鹿喂食

  山地车骑游挑战赛体现健康旅游理念

  惟妙惟肖的非物质文化遗产树皮画让在场媒体记者啧啧称奇

  五月的阿尔山草长莺飞,杜鹃绽放,杜鹃湖畔歌声飘扬,舞姿曼妙。5月19日上午,2018年内蒙古花季旅游暨兴安杜鹃节在阿尔山国家森林公园杜鹃湖畔开幕。

  走进活动现场,一排排摄影作品夹道排列,展示着阿尔山优美景色。舞台上富有民族特色的民族歌舞向游客们传递着兴安民族文化。走进景区内,蓝天白云,碧波荡漾,姹紫嫣红的杜鹃花装点着杜鹃湖,游走在花海中的游客不时举起手中的相机、手机拍下这美丽景色,感受原始生态的阿尔山美景。当天下午,在阿尔山梦幻剧场还举办了第十五届蒙古族服装服饰艺术节。来自全区各盟市的民族服饰代表队以民族服饰的演变发展,展示了深厚的民族文化底蕴和民族文化发展。在兴安杜鹃节期间还举办了摄影大赛及作品展、万人赞杜鹃网上点赞、“内蒙古味道”美食嘉年华、白狼镇观赏兴安杜鹃以及山地车骑游挑战赛、亲子体验游、兴安盟非物质文化遗产展示、马术表演、广场舞大赛、国际科研营地高峰论坛等系列活动。丰富的活动,让前来游玩的游客们感受到了阿尔山的热情与活力。体验原生态环境带来的清新空气与美丽心情,让游客们流连忘返。(毕力格)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com