您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
盟财政局拨付60周岁以上老人 意外伤害保险金
兴安新闻网  18-05-23 09:28  打印本页 来源:兴安日报 

  基于为老年人办实事、解难题,我盟统一为60周岁以上的老人购买一份意外伤害保险,共计有217000余名老人受益。近日,盟财政局拨付60周岁以上老年人意外伤害保险资金1206596元。此保险重点解决老年人因意外伤害导致的身故、伤残医疗费用支出补偿,有效突破了保险的年龄限制,确保了老年人有一份基本的保险保障。

  本项目保费为每人每年15元,全部由政府买单,老年人参保实行免清单投保,即凡年满60岁以上的兴安盟户籍老年人自动纳入保险和理赔范围,也就是说,老人不需要到保险公司办理任何手续,自己不用掏一分钱,表格都不用填,只要是在出险的时候,年满60周岁和具有兴安盟户籍两个条件就可以了。被保险人享受保险额度总保额可达到2.5万元,其中意外伤害身故和伤残保险金2万元,意外伤害医疗5000元,其中:乌兰浩特市、科右前旗、扎赉特旗三个旗县市与中国人民财产保险股份有限公司兴安盟分公司签订了承保协议;阿尔山市、科右中旗、突泉县的由中国人寿保险股份有限公司兴安盟分公司签订了承保协议。(白艳红)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com