您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
从六个方面持续深化公立医院改革
兴安新闻网  18-06-01 10:20  打印本页 来源:兴安日报 

  5月29日,我盟召开公立医院综合改革新闻发布会。盟医改办相关负责人参加新闻发布会,详细介绍了我盟公立医院综合改革的主要成效和经验做法,并回答记者的提问。

  2016年11月底,我盟全面推开公立医院综合改革。经过一年多的改革,居民看病“一站式”结算、药品实行零差率销售、药品集中采购执行“两票制”等改革均取得了明显成效。

  据介绍,2017年,我盟扎实推进“医疗、医保、医药”联动改革,公立医院改革取得了积极进展,工作机制更加完善,形成了强大工作合力;政府办医责任进一步落实,对公立医院投入较上年增长7.53%;医疗费用增长科学合理,同样病种患者在同一个定点医院住院,住院费用下降10%左右,基金支付和患者自付均下降15%,群众获得感增强。

  下一步,我盟将全面贯彻落实全盟卫生与健康大会精神,从抓好分级诊疗制度建设、抓好现代医院管理制度建设、抓好医保支付制度改革、抓好药品供应保障、抓好人才队伍建设、抓好卫生信息化建设等六个方面持续深化公立医院改革,让人民群众享受到更加高效便捷的医疗服务。(温亮)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com