您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  百姓知政
我盟启用新能源汽车专用号牌
兴安新闻网  18-06-06 09:12  打印本页 来源:兴安日报 

  截止到6月4日,盟交巡支队车管所共办理新能源汽车业务16笔,其中新能源汽车转入业务4笔、新车注册业务6笔、变更业务6笔。这标志着我盟正式启用新能源汽车专用号牌。

  “听说可以换新能源号牌了,我一大早就过来办理了。车管所还设立了绿色通道,非常方便。”6月1日上午9时,我盟第一位自主选号的新能源汽车车主王先生,选取了蒙FD05111新能源汽车号牌。

  6月1日,盟公安局交巡支队举行新能源汽车专用号牌启动仪式,首批投放到选号池的新能源汽车专用号牌4万副,车主可通过公安网选号和互联网预约选号两种方式进行选择。之前已登记的新能源汽车,按照“自愿换领”原则,由车主自主选择是否换领新号牌。为方便广大车主办理新能源汽车号牌,盟公安局交巡支队还设立了新能源汽车专用查验区,并在车管业务大厅增设了新能源汽车登记绿色通道和窗口。

  据了解,新能源汽车对比燃油车具有用车成本低、无污染、节能、环保等特点。与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码增加1位,由5位升为6位,新能源汽车专用号牌与普通汽车号牌收费标准一致。(于舰勐)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com