您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠主持召开盟委委员会议时强调
兴安新闻网  18-06-08 09:57  打印本页 来源:兴安日报 

  深化思想认识 提高政治站位全力抓好习近平生态文明思想和总书记重要讲话重要指示精神的贯彻落实工作

  6月7日,盟委书记张恩惠主持召开盟委委员会议,传达中央第二环境保护督察组对内蒙古自治区开展“回头看”工作动员会精神,安排部署我盟相关工作,审议贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神的实施意见。奇巴图、刘子强等盟委委员出席会议。刘剑夕、尤国钧等盟人大工委、盟行署、盟政协领导列席会议。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,推动生态环境发生历史性、转折性、全局性变化。习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,为推进生态文明建设和生态环境保护、建设美丽中国提供了强大思想武器。党的十九大将坚决打好污染防治攻坚战作为全面建成小康社会三大攻坚战之一,对生态环境保护工作提出了更严格的要求。全盟上下一定要深化思想认识,提高政治站位,充分认识加强生态文明建设、做好生态环境保护、打好污染防治攻坚战的重大意义,深入学习贯彻习近平生态文明思想,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,加快构建生态文明体系,全面推动绿色发展,着力解决生态环境突出问题,不断满足各族人民日益增长的优美生态环境需要。

  会议强调,此次环保督察“回头看”,既是对上次督察反馈意见整改情况“评卷打分”,也是对我盟生态环保工作的“把脉问诊”,配合好、保障好督察组的工作,是全盟上下义不容辞的政治责任。各级各部门要从讲党性、讲政治、讲大局的高度,不断深化对环保督察重大意义的认识,本着对党、对人民、对事业高度负责的精神,严守工作纪律、坚持实事求是、坚决服从安排,全力配合督察组做好各项工作。要不折不扣抓好督察反馈问题整改,明确整改任务,逐条逐项进行梳理,立行立改,持续整改,做到整改一个、验收一个、销号一个。要加大追责问责力度,建立健全长效机制,用最严格的问责、最严密的机制保证党中央和自治区党委决策部署落地见效。

  会议强调,贯彻落实好习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。经过近一段时间的深入调研,盟委、行署结合实际制定了《关于扎实推动经济高质量发展的实施意见》《关于扎实推进脱贫攻坚工作的实施意见》《关于扎实推进民族团结和边疆稳固的实施意见》《关于优化营商环境的十项政策措施》《“改变生活,从庭院做起”三年行动方案》《脱贫攻坚驻村工作管理考核实施细则》等系列文件,这是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、与党中央保持高度一致的重要体现和实际行动。全盟上下一定要牢固树立“四个意识”,切实增强抓好贯彻落实的自觉性和坚定性,进一步细化工作举措,强化责任落实,加强督查考核,确保总书记重要讲话精神在兴安盟落地生根、开花结果。(曲建平)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com