您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠深入扎赉特旗调研时强调
兴安新闻网  18-06-11 08:55  打印本页 来源:兴安日报 

  坚决打好三大攻坚战 推动经济高质量发展

  6月9日,盟委书记张恩惠深入扎赉特旗,重点围绕国家扶贫成效考核反馈问题整改、开展大排查大整改行动、中央环保督察反馈问题整改、化解债务风险等工作进行调研。强调要进一步深化思想认识,提高政治站位,坚决打好三大攻坚战,全力推动经济高质量发展。盟领导刘子强、折喜文、姜天虎参加调研。

  张恩惠深入巴彦高勒镇,来到田间地头察看农作物长势,详细了解旱作水稻的生产技术、经济效益及当地农业结构调整工作开展情况。在和平村,张恩惠与村干部、驻村工作队员进行深入交流,认真询问基层党组织建设、驻村扶贫工作开展、产业培育发展、扶贫政策落实等情况。并深入贫困群众和非贫困群众家中,实地察看他们的居住条件、生活情况,听取群众对脱贫工作的意见建议。

  调研期间,张恩惠听取扎赉特旗工作汇报。张恩惠指出,打好三大攻坚战是决胜全面建成小康社会的内在要求,是必须完成的重大政治任务。要坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,把脱贫攻坚各项工作牢牢抓在手上,以决战决胜之势坚决打好打赢脱贫攻坚战。要进一步强化组织领导,压紧压实责任,做到领导到位、责任到位、工作到位、效果到位。要始终坚持目标标准,把党中央要求吃透弄准,将精准要求贯彻脱贫攻坚全过程。要加强扶贫资金管理,用准用好每一分扶贫资金,绝不允许出现任何问题,发挥扶贫资金最大效益。要扎实推进危房清零销号工作,确保群众住房安全。要紧紧抓住干部这个关键,坚持在脱贫攻坚一线培养干部、选拔干部,锻造干部过硬作风,切实提高群众对干部工作的满意度。要深入开展新时代农牧民素质提升工程、改变生活从庭院开始等工作,有效激发贫困群众脱贫致富奔小康的内生动力。

  张恩惠强调,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住生态底线,着力加大草原、森林、湿地等生态功能区保护和修复力度,突出抓好图牧吉等自然保护区生态保护和建设,切实做到“中央有要求、兴安有行动”,坚决打赢污染防治攻坚战,让天蓝、地绿、水清成为兴安最大优势、最好名片。

  张恩惠强调,要始终高度重视化解地方政府债务风险工作,积极主动作为,拿出有针对性的化解办法,建立健全长效机制,确保完成化债任务,同时要下大力气抓项目、抓投资,持续调结构、转方式,做强实体经济,推动经济高质量发展。

  张恩惠要求,当前和今后一个时期,各级各部门要认真抓好国家扶贫成效考核反馈问题、中央环保督察反馈问题的整改工作,并举一反三,继续查找工作中存在的问题和薄弱环节,逐项摸排、逐项对标、逐项整改,确保各项工作经得起历史、实践和人民的检验。(邱金鹏)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com