您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
5位“神射手”分获6个单项冠军
兴安新闻网  18-06-11 10:31  打印本页 来源:兴安日报 

  全盟首届“豁尔臣”传统弓射箭比赛圆满落幕

  6月9日,全盟首届“豁尔臣”传统弓射箭比赛在科右前旗一中举办。来自全盟8个传统弓射箭协会的130余位选手组成的6个代表队参加了此次比赛。

  此次比赛共分男子组、女子组的6个单项比赛和男子、女子的团体赛。比赛用3支箭轮射5次,共15支箭,总环数高的获胜。

  经过一天的激烈角逐,此次“豁尔臣”传统弓射箭比赛的6个单项和2个团体冠军全部产生。金运泽获得男子40米双轮单项冠军,韩全包揽了男子30米双轮单项、男子30米和40米双轮个人全能的两个冠军。斯日古楞获得女子20米双轮单项冠军,包玉花摘得女子30米双轮单项桂冠,白丽萍将女子20米、30米双轮个人全能冠军收入囊中。前旗札萨克图弓箭协会和兴安盟“豁尔臣”传统弓箭协会分别摘得男子、女子团体赛桂冠。

  据悉,此次比赛旨在为传承和弘扬民族优秀传统文化,打造兴安盟“豁尔臣”传统弓射箭文化品牌,巩固提升全国民族团结进步示范盟创建成果。同时,此次比赛也是全盟“安达节”系列活动之一。(温亮)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com