您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  专栏  >  中央环保督查
关于对中央第二环境保护督察组转办群众举报问题处理情况的公告
兴安新闻网  18-06-11 21:09  打印本页 来源: 

  2018年6月8日,我旗接到中央环境保护督察“回头看”内蒙古协调联络工作领导小组《关于调查处理中央环保督察组转办群众举报问题的通知》(〔2018〕3号),涉及我旗群众举报问题1项,内容为“当地政府随意出售图牧吉自然保护区土地,又强行把村民林地划归成自然保护区,造成村民无法管理自己的土地”。收到转办件后,我旗成立了中央环保督察组群众举报问题专项调查工作领导小组,深入开展调查核实工作。

  经国家有关专家实地考察和专家评审组讨论通过,2014年10月,图牧吉自然保护区功能区调整工作获得国务院批准,2015年5月,自治区环保厅转发了《环境保护部关于发布河北衡水湖等4处国家级自然保护区面积范围及功能区划的通知》(以下简称“通知”)。按照《通知》要求,图牧吉国家级自然保护区功能区北移,划入保护区范围涉及林地共10252.85公顷。保护区功能区调整工作严格按照《环保部关于国家级自然保护区调整管理规定》的相关程序实施,不存在“当地政府随意出售图牧吉自然保护区土地”问题,未发生过破坏保护区生态环境的行为。划入保护区的林地依然由原管理单位按照《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国林业行业标准—县级林地保护利用规划编制技术规程(LY/T 1956)》进行监管,图牧吉自然保护区管理局从未干涉村民的日常管理,实现了该区域林业资源的有效保护与可持续发展。经调查,群众反映问题不属实。

  扎赉特旗贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组

  2018年6月11日

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com