您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
第十四届中俄蒙工商论坛 昨日在阿市举行
兴安新闻网  18-06-14 09:09  打印本页 来源:兴安日报 

  昨日,第十四届中俄蒙工商论坛在阿尔山市举行。

  本次论坛由中国国际贸易促进委员会、俄罗斯联邦工商会、蒙古国工商会、内蒙古自治区人民政府主办,内蒙古自治区贸促会、兴安盟行政公署承办。中国国际贸易促进委员会副会长陈洲,内蒙古自治区政协副主席常军政,俄罗斯工商会驻上海代表处首席代表布雷金,俄罗斯工商会检验认证联盟副主席阿列克谢,蒙古国工商会总秘书长奥云特格西,盟委委员、阿尔山市委书记高长胜,盟委委员、副盟长夏云海出席会议并出席启动仪式。来自中国、俄罗斯、蒙古国三国从事金融、电子商务、旅游发展、商事法律等行业的近200名代表参会。

  中俄蒙工商论坛是中国贸促会与俄罗斯联邦工商会、蒙古国工商会共同创办的中俄蒙工商对话交流的机制性平台,是推动三国工商界务实合作的重要载体。自2005年创建以来已成功举办了13届,在推动中俄蒙区域经贸务实合作,深化三国毗邻地区经贸往来,协助三国地方商协会开展交流,为中俄蒙企业搭建交流与合作的平台等方面发挥了重要的推动和促进作用。

  本届工商论坛主要围绕中国“一带一路”,蒙古国“草原之路”和俄罗斯“跨欧亚经济联盟”建设,以“共建共享合作双赢”为主题,以推动中俄蒙工商会和企业务实合作为目标,通过产品推介、贸易洽谈、高峰论坛等形式,深挖合作潜力,充实务实合作内容,进一步推动中俄蒙经济走廊建设,共同发展,共创美好未来。

  在中俄蒙经贸项目推介对接会、中俄蒙旅游项目推介对接会、中俄蒙商事法律研讨会上,与会代表紧紧围绕深化多双边合作机制,共同参与中俄蒙经济走廊建设;合作双赢,共同推动中俄蒙区域内贸易投资便利化;提升地区旅游合作档次,推进中俄蒙跨境旅游业发展;扩大生态建设,促进环保领域合作;优化贸易结构,加快跨境合作区建设五大议题展开热烈讨论,并签署了三国工商会(贸促会)合作备忘录,为促进中俄蒙三国在贸易、旅游、招商、科技信息等方面的融合发展提供了更加有力的支撑和保障,成为落实中国“一带一路”“向北开放”的重要举措,进一步提升内蒙古及阿尔山市的城市品牌影响力,提升城市知名度,为旅游业的发展带来巨大的商机和动力。(吴琼)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com