您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
扎赉特旗加快重大项目建设 蓄积发展动能
兴安新闻网  18-06-21 09:18  打印本页 来源:兴安日报 

  6月,草木葱茏,百花竞相争艳。扎赉特大地上一派繁忙景象,塔吊林立,机声轰鸣,重大项目建设现场工程车往来不断,工人们穿梭其中……扎赉特旗奏响了重大项目建设的最强音。

  日前,笔者走进扎赉特旗至阿尔山旅游公路七家子至喇嘛洞大桥段公路改建工程工地,推土机、铲车正在来回平整路基。“这个工程是去年10月26日开工建设,2018年4月25日复工,计划全年投资2.2亿元,现已进入耕地、林地征拆补偿和管线拆移、房屋评估阶段,目前路基、路面正在施工,已完成投资0.37亿元。”扎赉特旗交通运输局办公室主任周峰说,这个项目总投资5.51亿元,建设二级公路105.45公里,这条公路是直接连接兴安盟神山景区、杨树沟林场、五岔沟、阿尔山等旅游景区的连接路,更是扎赉特旗乃至兴安盟融入“阿、海、满”和齐齐哈尔、哈尔滨等东部省市黄金旅游圈最为便捷的旅游公路。

  扎赉特旗七家子至喇嘛洞大桥公路项目是扎旗重大项目建设蓝图中的一个剪影。2018年,扎旗计划实施亿元以上重大项目15项,计划总投资303.38亿元,年内计划完成投资77.81亿元。其中,续建项目7项,计划完成投资64.96亿元,新建项目8项,计划完成投资12.85亿元。截至5月末,已完成投资3.757亿元,其中续建项目已复工6项,完成投资1.746亿元;新建项目已开工2项,完成投资2.011亿元。

  为推动各大项目早落实、早落地、早开工、早见效,扎旗委、政府及时调整重大项目工作领导小组,建立一个重点项目“一名旗级责任领导、一个责任部门、一名具体责任人、一套推进方案、一个考核标准”的“五个一”专项推进工作机制,建立重大项目跟踪落实责任制度,明确目标任务、工作职责,对应落实责任,统筹推进重大项目建设工作。在项目建设过程中,全程提供“保姆式”服务。政府能办的事情都由政府解决,企业办不了的事都由政府帮助解决,优质的服务强有力地推进了项目的快速建设。

  微风和煦,浪潮涌动。在重大项目建设中,扎旗上下联动,齐心协力,坚持项目建设不动摇,狠抓招商引资不懈怠,紧盯全年的目标任务和时间节点,为推动全旗经济社会高质量发展作出贡献。(白玉亮)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com