您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  文化
科右前旗举办红色文化主题活动
兴安新闻网  18-07-02 21:36  打印本页 来源:兴安日报 

  本报讯(朱添月)传承红色基因,担当时代重任。7月1日,科右前旗举办的红色文化主题活动精彩纷呈。

  早上4点,红色圣火火种采集仪式在乌兰浩特市五一广场举行。来自前旗各苏木乡镇场、旗直机关以及兴安村的优秀党员和预备党员组成的火炬手代表从火种台中引出火种,点燃火把,从五一广场进行火炬传递。97名火炬手先后途经科右前旗党政综合大楼、革命烈士纪念馆、烈士陵园、红色党支部纪念馆等标志性建筑。经过97名火炬手们的手手相传、团结接力,传承着红色革命的火种在内蒙古东部区第一个农村党支部诞生地科右前旗巴日嘎斯台乡兴安村点燃。

  重温党的历史、感受红色力量。在位于巴日嘎斯台乡兴安村的红色文化主题活动开幕式现场,党员们庄严地举起右手,通过重温入党誓词再次接受深刻的革命教育,激励党员牢记革命历史,珍惜幸福生活,更好地在各自岗位上发挥先锋模范作用。

  宣誓结束后,以革命战争年代事件为背景举办的前旗红色运动会更让一些群众直接参与其中。红色运动会安排了“英雄炸敌堡”“红军的扁担”“艰苦长征路”等十余项比赛项目,人们在巴日嘎斯台乡兴安村“穿越时空”,回到战火纷飞的岁月,以“再现当年情景”方式重温革命战争时代的历史,体会红军们艰苦奋斗的作风和革命意志。

  现场还举行了“新时代新乡村新风尚新农民”文艺展演大赛。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com