您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
张恩惠对做好我盟当前防汛工作作出批示
兴安新闻网  18-07-09 10:24  打印本页 来源:兴安日报 

  强化防汛责任落实 确保度汛万无一失

  7月6日,盟委书记张恩惠针对我盟当前的汛情和气象部门预报的7月7日至9日将出现大到暴雨天气过程,在盟防汛指挥部关于当前汛情的专题报告上批示:要高度重视当前防汛形势和应对工作,把形势估计严峻一些,把应对措施准备更充分一些,强化各旗县市、各有关部门防汛责任落实和各方面力量的统筹与整合,做到防患于未然,应对有力,万无一失。

  7月6日下午,盟行署副盟长、盟防汛抗旱指挥部常务副总指挥隋维钧就落实盟委书记张恩惠批示精神,做好当前防汛救灾工作,深入到遭受山洪灾害严重的科右前旗察尔森镇沙力根嘎查、重点设防的科右前旗兴安水库和盟气象局检查指导防汛工作。

  入汛以来,全盟冷涡天气多,降雨不均,局地强度大,造成局部洪涝灾害。特别是据气象部门预报,我盟7月7日至9日大部地区将出现大到暴雨天气,中东部地区偏大。当前,我盟防汛工作已进入关键期,做好防汛工作刻不容缓,各地要重点加强水库、山洪、中小河流安全度汛工作,严密监视和跟踪天气变化,时刻紧盯每个强降雨过程。特别是针对7月7日至9日全盟冷涡暴雨降水过程,要提前预警、提前部署、提前转移,避免小水大灾。要严格执行水库汛期调度运用计划,严格执行水库汛限水位相关规定。要认真落实水库等防汛行政责任人、技术责任人、巡查责任人以及预报预警人员,夯实职责责任,不留死角,确保责任、预警、避险、抢险救灾等应急措施落实到位。对预报有短时强降雨天气时,要每小时上报一次预警信息,确保及时有效做好防汛、防雹、防灾和群众避险转移工作。(温亮)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com