您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
自治区派出检查指导组到我盟检查指导防汛救灾工作
兴安新闻网  18-07-09 10:57  打印本页 来源:兴安日报 

  7月7日,由自治区水利厅党组成员、副厅长康跃,自治区民政厅党组成员、副厅长索耀乐和自治区防汛办副主任闫新光组成的防汛救灾检查指导组到我盟检查指导防汛救灾工作。在听取我盟防汛救灾工作汇报后,检查指导组对我盟防汛救灾工作给予了充分肯定,并就做好下一步防汛救灾工作提出了有针对性的意见建议。

  检查指导组认为兴安盟高度重视防汛救灾工作,安排部署及时,准备工作充分,防汛措施得当,把灾情损失降到了最低。

  检查指导组要求,要压实工作责任,落实每个环节责任人,切实把防的工作做细做好做到位;要不断加强部门间的沟通协调,建立信息资源共享机制,确保发生汛情时信息畅通;要做好各项灾害处置预案,确保出现险情时,抢险队伍及时到达现场进行抢险救灾;要密切关注汛情,全面彻底排查隐患,对重点区域重点地段进行重点防范,做到防患于未然,坚决防止次生灾害的发生;要严格执行汛期值班值宿制度,确保人员在岗在位,遇有险情第一时间靠前指挥;要做好救灾物资储备,对受灾地区及时下拨所需的生产生活物资,指导开展救灾工作,确保夺取防汛救灾工作的全面胜利。

  盟行署副盟长隋维钧、张利文参加座谈会。(阿敏)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com