您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌兰浩特市以节庆活动 促全域旅游发展
兴安新闻网  18-07-16 08:52  打印本页 来源:兴安日报 

  “乌兰浩特市第二届乡村文化旅游节第三站·2018年第二届花乡小镇浪漫雪花啤酒节即将盛大开幕!一起在醉美花乡小镇义勒力特镇尽情享受,千人共饮,万人狂欢……”近日,在“乌兰浩特旅游”微信公众号内,一条最新推送的“美酒花香,食全食美,义勒力特走起!”的消息引起了不少人的关注。

  2017年,乌市在义勒力特镇举办的第一届啤酒节盛况空前,旅游人数达7万人,旅游收入达400万元,极大地促进了当地经济的发展。“经过去年的打造,花乡小镇浪漫雪花啤酒节已经是乌市独具特色的旅游产品,成为花乡小镇的主打旅游品牌,在游客心中有一定的品牌定位。今年,花乡小镇义勒力特镇的旅游资源更加成熟,知名度和美誉度有了更大幅度的提升,所以,今年我们将啤酒节举办的时间提前到夏季最热的时候,相信今年一定会有更好的效果。”乌市旅发办主任郭晓亮介绍。

  今年以来,乌市根据四季分明的节气特点,在适当的时机举办各类旅游节庆活动,以此来“搅热”旅游市场。2018年1月举办的“红城冬韵银色之恋”冰雪旅游节盛装开幕,以冬季的自然风物为媒介,融入冰雪文化、蒙元文化、乡村文化,构筑乌市特色冰雪产业体系,扩大乌市旅游品牌的知名度和影响力,来自深圳、吉林等地的游客给予了高度好评。

  天气转暖后,乌市又先后举办了2018年乌地区“体彩杯”全民健身“万人万步走”活动,杏花节、“千人游红城”旅游推介、千人风筝节、成吉思汗年祭大典等一系列旅游节庆活动,吸引了来自区内外的游客。

  据乌市旅发办数据统计,1月至6月,来乌市旅游人数为90.53万人次,同比增长28.2%;旅游收入达8.2亿元,同比增长24.6%。刚刚过去的6月,乌市旅游人数达23.27万人次,旅游收入达2.18亿元。其中过夜游人数达12.27万人次,旅游收入达1.75亿元;一日游人数为11万人次,旅游收入为4290万元。

  在打造旅游节庆活动品牌的同时,倾心培育旅游市场同样是乌市发展全域旅游工作的重点,只有走出去才会有更好的市场。乌市依托本土旅游资源富集的优势,在打造“乌—阿—海—满”精品旅游线路的同时,积极与阿尔山、海拉尔、满洲里三地及周边地区沟通联系,主动融入蒙东旅游圈、东三省旅游圈、京津冀旅游圈和长三角、珠三角旅游圈,全面实施精准营销战略,综合考虑地理位置及目标受众特征,创新旅游宣传手段,拓展品牌营销渠道,多位一体,深耕市场,构建了立体化、多层次的旅游营销体系,最终实现四季兴旺的旅游发展格局。(梁子晶 任建飞)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com