您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌兰浩特市382场健康素养巡讲覆盖人群达6万人次
兴安新闻网  18-07-30 09:05  打印本页 来源:兴安日报 

  “健康不仅仅是得病了再去看医生,更应该了解更多的保健知识……”在乌兰浩特市乌兰哈达镇举办的健康素养巡讲活动中,乌兰哈达镇卫生院副院长刘玉伟为前来听课的100多位居民带来了一堂丰富的健康知识宣传课及一堂生动的健康保健知识普及课,使在场群众享受了一场丰盛的健康大餐。

  “平时我就比较关注健康方面的知识,听说这次镇里举办健康巡讲活动,我便一早和邻居一起来参加了。像这样的活动希望今后还能多多举办和推广。”乌市乌兰哈达镇腰乐嘎查居民刘晓坤听了健康巡讲后乐呵呵地说。

  为普及居民基本健康知识,倡导健康生活方式和行为习惯,进一步提高广大居民健康素养水平和健康生活技能,推进健康兴安和健康红城建设,由乌市卫计局牵头,多部门协调配合,紧紧围绕“新时代·新健康·新促进”的主题,开展了全方位、多层次的健康巡讲工作。

  为提高健康巡讲质量,乌市采取将健康巡讲与学校健康课堂相结合、与办事处(镇政府、园区)相结合、与系统党建相结合、与“五城同创”相结合的方式,共开展了382场健康巡讲活动,覆盖人群近6万人次,发放宣传品30种、73728份。充分发挥了党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,强化责任感、使命感,形成了人人是健康巡讲员、人人是健康宣传员的良好氛围,为健康红城提供坚强的组织保证。

  为拓宽健康巡讲范围,乌市卫计局、乌市健教所联合组织开展了“健康巡讲六进活动”,即进机关、进企业、进学校、进医院、进社区、进家庭。此次健康宣讲活动以“新时代、新健康、新促进”为主题,以“健康素养66条”为主要内容,与基本公共卫生服务健康教育讲座相结合,针对不同人群在开展“健康素养66条”宣讲的同时,开展个体化巡讲。倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病的认识,进一步提升了城镇居民健康素养水平,增强了居民自我保健意识和预防各类疾病的能力。

  本次健康巡讲活动中,受益人群含有机关干部、企业职工、街道辖区居民、学校师生、乡镇村民、牧民、医院患者等。(温亮)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com