您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
科右前旗开启助力脱贫攻坚典型故事进村分享活动
兴安新闻网  18-07-30 09:19  打印本页 来源:兴安日报 

  “驻村工作队帮助老人以志自强,以技自立,再加上政策帮扶,激发贫困群众内生动力的答卷成绩优异……”7月26日上午,科右前旗科尔沁镇远新村开展以“我脱贫我光荣我奋斗我幸福”为主题的脱贫典型故事进村分享活动。此次活动是前旗宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”活动之脱贫典型故事进村分享的第一站。该村20位党员干部、31位贫困群众齐聚一堂,说扶贫、谈经验,为脱贫攻坚凝心聚力。

  驻村第一书记张骅及科右前旗远新种植专业合作社理事长胡文喜先后分享了发生在各自身上及身边的扶贫、脱贫故事。宣讲过程中,现场不时响起阵阵热烈掌声。听了82岁邱凤琴老人任劳任怨、勤劳肯干的脱贫故事,现场不少群众都红了眼眶。听着身边的励志脱贫故事,贫困户訾春香告诉记者:“邱凤琴的故事让我十分感动,并深受鼓舞,我一定会向她学习!82岁的老邱都这么能干,我才65岁,怕啥,对于脱贫我很有信心!”看着訾阿姨坚定的眼神,记者仿佛看到了脱贫后訾阿姨的幸福生活!

  据张骅介绍,远新村现在共有422户、1382人,建档立卡贫困户58户、121人,稳定脱贫9户、25人,未脱贫和脱贫享受政策49户、96人。扶贫先扶志,远新村将带领大家在思想上先脱贫,学好本领,不等不靠,以村民身边生动的人物为分享的典型,鼓舞脱贫攻坚的斗志,树立并加快贫困村民们脱贫的信心,让村民们在感受他人故事的同时动起来,达到共同脱贫致富的目的。(王萍)

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com