您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  兴安盟要闻
乌地区举办迎“八一”退役军人再就业现场招聘会
兴安新闻网  18-08-01 21:40  打印本页 来源:兴安日报 

  (张金磊)“您好!我是2010年的退役军人,我能开车、会电脑,您看公司有符合我的职位吗?”“我在部队做过电路维修,对这方面很在行……”7月31日上午,在乌兰浩特市人力资源和社会保障局一楼大厅里人潮涌动,乌地区迎“八一”退役军人再就业现场招聘会在此举行。

  本次招聘会由盟人力资源和社会保障局、乌市人力资源和社会保障局、盟民政局、乌市民政局主办,盟就业局、乌市就业局承办。招聘会主要以援助退役军人为重点,同时面向社会各类求职人员。

  招聘会吸引了包括内蒙古德源饮品有限责任公司、内蒙古蒙佳粮油工业集团有限公司等在内的55家企业参与,提供就业岗位600余个,涵盖了销售、汽修、建筑、运输、互联网等多个行业。

  “此次招聘会的目的是希望积极拓宽就业渠道,将企业用工需求与退役军人求职意愿精准对接起来,促进退役军人就业再就业。”盟人社局副局长吴国权介绍。

  “感谢党和政府为我们退役军人着想,让我们多了一个就业机会。我一定会好好把握这次机会早日就业。”去年退役、今年23岁的洪维论当天投了3份技术方面的简历,也有了大概就业意向。

  据悉,当天共有600余名求职者进入会场,共有167人达成就业意向,其中退役军人55人。

[责任编辑: 赵振东]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com