您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  自治区要闻
守望相助好家园 首届全区农牧民文艺展演举行
兴安新闻网  18-08-10 15:01  打印本页 来源:内蒙古新闻网 

  白玉刚观看演出

  (见习记者杨婷)8月9日晚,第十五届中国·内蒙古草原文化节“守望相助好家园——首届全区农牧民文艺展演”在如意广场上演,来自全区12个盟市的表演团队为现场观众带来精彩表演。

  自治区党委常委、宣传部部长白玉刚观看演出。

  在一曲《盛世欢歌》中,演出拉开序幕。演出分为3个篇章:守望相助·奏时代凯歌、脱贫攻坚·谱草原颂歌和牢记嘱托·唱幸福赞歌。悠扬的长调合唱《辽阔锡林郭勒》、热闹的二人台《十九大精神暖人心》、歌曲《逛乌海》、音乐快板《农村气象新》、小品《换新房》等都是农牧民自编自导自演的文艺节目,这些节目从基层群众的生活出发,歌颂了新时代农村牧区全新的精神面貌。在本次展演中,年龄最大的演员已经84岁高龄,年龄最小的演员仅有5岁。

  这是我区首次举办农牧民文艺展演,截至目前已在12个盟市举办演出约2000多场次,参与人数达228万人次。

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com