您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  旅游
梦幻阿尔山——咏秋诗五首
兴安新闻网  18-09-04 10:39  打印本页 来源:兴安盟老促会 

(一)

  壮美的阿尔山秋季景观

  巍峨大兴安,

  四季阿尔山,

  秋临边陲晓,

  丽景最绚烂。

  (二)

  秋雨过后,宛如仙海的阿尔山林区

  晨雾山间绕,

  飘逸圣水城,

  墨画自然绘,

  轻风驾白云。

  (三)

  阿尔山浩瀚无垠的的大兴安岭林海

  林海层尽染,

  五彩色斑斓,

  游客感抒怀,

  仿若置仙境。

  (四)

  阿尔山大峡谷,位于兴安服务区东南20公里处的原始森林中,由南向北呈W状,长11公里。大峡谷主体为火山熔岩断裂带,由更新世火山喷发的玄武岩岩流,经受千百万年的水流侵蚀后形成。

  天高任鸟翔,

  野生动植繁,

  口岸壮国威,

  河谷传情歌。

  (五)

  阿尔山天池,位于阿尔山市东北74公里的天池岭上,由火山喷出物落在喷火口周围形成一道环状围墙,中间形成圆形凹坑,多年积水而成,海拔1332.3米,低于吉林省长白山天池和新疆天山天池,位居全国第三。

  万木郁葱茏,

  百花傲凉霜,

  观池人潮涌,

  沐泉更惬意。

  作者:孙连春

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com