您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  兴安盟新闻网  >  科教卫生
不忘初心 砥砺前行
兴安新闻网  18-09-10 17:02  打印本页 来源: 

  ——优秀班主任代美英老师事迹材料

  代美英,女,蒙古族,中共党员,1998年8月参加工作,小学高级教师。代美英老师在20年的工作历程中,一直担任班主任及数学学科教学工作。始终站在小学数学的教学及改革前线。在“教书育人”这个平凡而神圣的工作岗位上默默地挥洒汗水,以自己的行动践行着教师的职责。在工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,较好地完成各项工作任务。以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到广大老师、家长、学生的普遍好评。

  一、坚定理想信念,树立教师形象

  1、她认真学习各种理论学习,积极参加学校及上级组织的各项学习活动,时时事事都能起模范带头作用。

  2、她在工作中不断约束自己的言行,不断提高综合素质和业务能力。

  二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

  作为一名一线教师,她以完成本职工作为依托。作为班主任,她能够用先进的思想理念教育和引导学生,让他们牢固树立正确的人生观、价值观、世界观,关心集体和他人,并努力建设好自己,掌握本领,不断进取。

  1、班主任工作

  工作20年来她一直担任班主任工作。作为一名班主任,她深知要不断地加强自身的品德知识修养,用自己的人格魅力来影响学生。二十年来,她对自己提出了高标准严要求,凡是她要求学生做到的,自己首先做到,而且要比学生做得更好。如严格要求自己不迟到、不早退、坚持每一节课都认真对待,坚持跟间操与自习,不做与工作无关的事情,大清扫时,她亲自动手和学生一起干。在她的带领下,班内形成了一种积极向上的良好风气,她所带的班级在2008年、2011年获得旗级“先进班集体”称号,她本人也在2003、2009年、2013年获得旗级“优秀班主任”称号,所教学生石玮旭同学于2005年获得科右中旗首届“十佳少年”称号。

  2、她真诚地关爱学生,全心全意地为学生服务,对学生一视同仁,把爱的雨露洒向了班里的每一个人,尤其是那些后进生、贫困生,住宿生,更是倾注了她大量的心血。对班级的特困学生,她积极帮助:于清洋同学家庭生活困难,她自己掏腰包帮助他买衣物和学习用品;住宿生周子瑾手受伤了,她亲自带她去医院拍片子检查,买营养品,爱看书的涂熙敏由于家庭条件不好,她就亲自帮她借书、买书等。她用实际行动让他们体验到班级生活的温暖。在她的悉心关怀和教育下,班里的每一位学生都团结努力,孩子们心中有他人,所带班级在2015年、2016年、2017年、2018年连续获得学校“书香班级”、“文明班级”,李爱儿同学在2017年获得兴安盟“新三好学生”称号。

  3、教学工作

  多年以来,她一直从事数学教学,兼职政教副主任,此外还负责学校的党支部工作、妇联工作及数学教研组工作。多年来,她带领全体数学教师积极钻研数学课堂教学,开展教学研究活动,积极探索数学课改。她所教授的小学数学课,注重知识的高度广度,体现趣味性,理念新,效率高。她注重为培养学生终身的数学素养服务,得到学生和老师的广泛好评,她本人在2005年获得兴安盟“骨干教师”、兴安盟“一级教师”称号,2005年获得兴安盟小学数学教学基本功大赛“一等奖”,2008年、2010年获得旗级“优秀教师”称号,2011年获得旗级小学数学“学科带头人”称号,同时在2011年承担了旗级送课下乡任务,2017年在“一师一优课”活动中获得自治区“二等奖”,2018年在“北大”乡村教师培训活动中代表科右中旗做示范课。

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,是她作为一名教师对生命价值的追求。她也深深知道作为一名新时期的人民教师,自己所做的这些努力还远远不够,为此,在今后的学习、生活和工作中,她将会更进一步加强学习,严于律己,继续加倍努力,为成为一名名副其实的优秀教师而不懈努力。

  “不忘初心,方得始终。”在教育这条路上,作为新时代的教师,她朝着心中最初的教育梦想砥砺前行!

[责任编辑: 吴迪]
    欢迎关注:兴安盟委宣传部官方微信平台——扫描上图二维码或搜索网信兴安关注微信,搜索网信兴安、书香兴安关注微信。转载请注明出处。
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
    蒙公网安备 15010502000183号 蒙ICP证:09003619号
    违法和不良信息举报电话:0482-8267606 举报邮箱xaxwwz@163.com